Бассейн в подвале жилого дома стал причиной раздора в Криводановке

0610d06eb1748547d1e9cc82e0481edc.jpg

Новые ощущения в жизнь пятиэтажки в Криводановке принес бассейн, который построили в подвале дома. Помещение принадлежало застройщику и он продал его под бизнес. Когда бассейн заработал, в некоторых квартирах появился шум. Молодежь его не замечает, а людям в возрасте тяжело уснуть.

«Начались головные боли. Я лежу, больно голове на подушке. Гул идет, вышла в подъезд и тогда поняла из-за чего», - жалуется Ольга Новикова.

С жалобой Ольга обратилась в местную администрацию, прокуратуру, Роспотребнадзор. Специалисты последнего провели замеры и выявили превышение уровня шума, выдали директору бассейна предписание - устранить. Уже больше года длится переписка жильцов дома с самыми разными инстанциями. Папка с ответами больше походит на толстовский роман. Вот только война есть, а к мирному решению все никак не придут. Сотрудники бассейна признают - насосы действительно работают по ночам.

«Мы сменили насос один, теперь он не так шумит. Более тихий, приглушенный», - рассказывает администратор бассейна Елена Макаренко.

В очереди на замену - второй. В комнате с оборудованием устанавливают изоляцию, чтобы исправить выявленные нарушения. Работы завершат к весне, в марте Роспотребнадзор проведет повторные замеры. Свою проверку начали и прокуратура.

«Поскольку это уже было предметом рассмотрения органов госконтроля, будут запрошены материалы, которые имеются в распоряжении контролирующих органов. В настоящий момент проверка начата, что-то говорить о перспективе пока рано. По окончании проверки мы сообщим дополнительно», - прокомментировал прокурор Новосибирского района Юрий Кузнецов.

Законно ли в подвале открыли бассейн и обязан ли его владелец прислушиваться к мнению жильцов дома? Если ответы на эти вопросы не дадут контролирующие органы, правду сторонам конфликта придется искать в суде. После выхода нашего материала в эфир бассейном в жилом доме заинтересовались и в жилищной инспекции. «Вести» будут следить за развитием ситуации.

Читать далее

Просмотров:367 Комментариев:0

Дата публикации: 14 января 2020 14:36

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также