Авиакомпания «Глобус» заплатит штраф за задержки рейсов в Новосибирске

2557c780c621c9c13dd86fac88a44b52.jpg

Авиакомпания «Глобус» заплатит штраф за задержки рейсов в Новосибирске, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Мировой судья привлек авиакомпанию «Глобус» к административной ответственности за «Нарушение лицензионных требований». Организацию оштрафовали на 50 тысяч рублей по инициативе Новосибирского транспортного прокурора.

Дело в том, что в январе-февраля 2019 года компания четыре раза задержала рейсы на срок свыше двух часов, при этом дважды — на срок свыше девяти часов. Так, 25 и 26 февраля произошли задержки рейсов № 535 и №536 по маршрутам Новосибирск – Камрань и обратно на 10 часов 10 минут и 9 часов 39 минут. Причиной стала техническая неисправность самолета, из-за чего он поздно прибыл.

«Вопреки требованиям закона резервные воздушные судна для выполнения рейсов в соответствии с расписанием их движения авиакомпанией «Глобус» в указанных случаях своевременно не предоставлены», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, самолет «Новосибирск – Камрань» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации в ночь на 1 февраля.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Читать далее

Просмотров:530 Комментариев:0

Дата публикации: 24 апреля 2019 13:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также