Антисептики для рук от коронавируса будут производить в Новосибирске

232da4a31ecfcbbc300620c37689b15a.jpg

Антисептики для рук объёмом по 100 миллилитров против коронавируса будут производить в биотехнопарке Кольцово. В составе разработанного дезинфектора - глицерин и изоприловый спирт. Последний по антисептической активности не уступает этанолу и широко применяюется в медицине в качестве дезинфицирующего средства. Это химическое вещество часто встречается в составе косметических и парфюмерных средств, гигиенической продукции.


«Для нас как для компании, производящей косметику и гигиенические препараты, производство антисептика для рук не является технологически сложным. В то же время, мы видим, что в сложившейся ситуации антисептики необходимы и очень востребованы. Возможность использования антисептика не только помогает снизить уровень заболеваемости, но и тревожность, связанную с развитием пандемии», - прокомментировал решение компании директор «Фармогель» Алексей Пуртов.

Компания «Фармогель» занимается производством косметических средств на основе собственной технологии синтеза рекомбинантного ангиогенина.


Напомним, чтоиз-за коронавируса в Новосибирске вырос спрос на медицинские макси и антисептики.

Ранее Вести узнали,какие дезинфицирующие средства помогают бороться с коронавирусом.


Читать далее

Просмотров:432 Комментариев:0

Дата публикации: 26 марта 2020 10:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также