Андрей Травников вошёл в число лучших губернаторов по борьбе с коронавирусом

d48b31aedda4fee41d2bc32ecddc3b03.png

Специалисты Центра политической конъюнктуры проанализировали активность глав регионов России и выявили десять лучших региональных практик в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вошёл в ТОП-10, заняв пятое место.

Эксперты оценили увеличение объёмов проверки на коронавирус в регионе. Несмотря на то, что выявленных случаев заражения в области немного (пять случаев), Андрей Травников отметил важность такой меры в борьбе с распространением заболевания.

«Мы тестируем всех граждан, которые попадают под контроль, но готовимся к разным развитиям ситуации. К понедельнику, 30 марта, мы можем увеличить наши возможности по тестированию кратно в 15 раз. Мы можем увеличь мощности до 800 проб ежесуточно», — цитируют эксперты Андрея Травникова.

Первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин, который обратил особое внимание на заботу об уязвимых группах. Так, жители столицы старше 65-ти лет и люди с хроническими заболеваниями получат разовую материальную помощь – четыре тысячи рублей. Это является компенсацией дополнительных трат при самоизоляции.

Последнее, десятое место, занял губернатор Красноярского края Александр Усс. Глава ограничил выезд жителей за пределы муниципальных образований. Исключениями стали только «неотложные поездки». Регион стал первым в России, в котором ограничили передвижение жителей между городами и посёлками.

Читайте также:

Андрей Травников: Новосибирская область продлевает школьные каникулы до 12 апреля

Губернатор Травников заявил о готовности многократно увеличить мощности по тестированию на коронавирус

Обращение губернатора Новосибирской области в связи с коронавирусом

Читать далее

Просмотров:542 Комментариев:0

Дата публикации: 27 марта 2020 17:01

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также