Аграрии Новосибирской области завершили уборочную кампанию

e5025b4b067eecf76ba74910ee3eed49.jpg
В Новосибирской области аграрии завершили уборочную кампанию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Валовой сбор зерна составил 2 миллиона 650 тысяч тонн. Это больше, чем в прошлом году.

С учётом списания погибших во время засухи посевов в степных районах области, зерновые и зернобобовые культуры обмололи с площади 1 миллион 418 тысяч гектаров. Большую часть уборочных площадей занимала пшеница: её обмолотили на 929 тысячах гектаров, собрали 1,7 миллион тонн зерна в первоначальном весе.

«В этом году удалось собрать достойный урожай зерна, несмотря на серьезную засуху в степных районах области, которая привела к гибели и повреждению части посевов в начале лета. Урожайность зерновых также несколько выше, чем в 2019 году: в среднем по области мы получили 18,7 центнеров с гектара», – сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Виктор Апанасенко.

По словам и.о. министра, такой результат удалось достичь благодаря качественной подготовке к сезонным полевым работам. В этом году сельхозпроизводители закупили и применили во время посевной рекордные объёмы минеральных удобрений и семян высших репродукций. Также повлияло на результаты и рекордное обновление технического парка.

В регионе полностью завершили уборку картофеля – его накопали 51 тысячу тонн, собрали 28,6 тысяч тонн овощей открытого грунта. В области уже завершили посев озимых – 69,8 тысяч гектаров. Читать далее

Просмотров:497 Комментариев:0

Дата публикации: 26 октября 2020 18:21

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также