«Вести Новосибирск» познакомились со спасшим врача фельдшером скорой помощи

3beae6f7d1d88e5a89a2780661600444.png
Представить к награде фельдшера скорой помощи – с такой инициативой на этой неделе выступило врачебное сообщество Новосибирска. Молодой 28-летний медик подстанции скорой Ленинского района Сергей Скуратов совершил по-настоящему героический поступок: спас своего коллегу, рискуя собственной жизнью.

Все случилось 1 января. Вызов поступил из обычной квартиры Кировского района. У женщины было внутреннее кровотечение, состояние тяжёлое. Приехали, стали оказывать помощь пациентке и параллельно успокаивать её пьяного мужа. И вроде получилось утихомирить, усадили его на стул. А после – как в страшном сне. Мужчина схватил нож и бросился на врача, который в этот момент склонился над больной и был спиной к нападавшему. Сергей увидел это и бросился наперерез, взял удар на себя. Нападавшего удалось скрутить и передать полиции. Сергея же срочно госпитализировали в 34 больницу. Там – на операционный стол. Наложили 13 швов.

Нападавший сейчас в психиатрической клинике, после экспертизы им займутся полицейские. Фельдшер пока на больничном, готовится выйти на работу. Героем себя не считает. Мы познакомились с Сергеем Скуратовым. Тот случай, когда смотришь и удивляешься: насколько чуткие, добрые и сильные духом люди живут рядом с нами. Читать далее

Просмотров:577 Комментариев:0

Дата публикации: 23 января 2022 14:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также