В Новосибирске коллекторы требовали у горожанки выплатить заём, который она не оформляла

5fy2aziogd52uhqxlcmigqg8kos5iuuv.png
В Новосибирске коллекторы выдвигали жёсткие требования к сибирячке выплатить заём, который она не оформляла. Агентство «М.Б.А. Финансы» нарушало права женщины, и теперь им придётся выплатить максимальный штраф - 500 тысяч рублей.

К судебным приставам поступило обращение от гражданки о том, что сотрудники коллекторского агентства звонят её матери по её же долгу с угрозами. В отношении организации возбудили дело по факту совершения административного правонарушения.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, назойливые коллекторы были наняты микрофинансовой компанией «Займер», чтобы вернуть долг. Они звонили горожанке 11 раз в месяц, хотя допустимое количество – не больше восьми. Кроме того, агент звонил не заёмщику, а третьему лицу, и даже не сообщал наименование кредитора. Помимо постоянных звонков, сотрудники агентства использовали в разговоре с женщиной недопустимые высказывания: «приедут по адресу регистрации, арестуют имущество, 229 Федеральный закон это предусматривает, подготовьте имущество к погашению». Аргументом коллекторов являлось то, что раз заёмщик прописана в этой квартире, то это имущество и опишут в счёт погашения долга.

«М.Б.А. Финансы» признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили наказание в виде полумиллионного штраф.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в регионе приставы заставили банкрота выплатить долги по зарплате. Читать далее

Просмотров:374 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 11:48

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также