В Новосибирске будут судить группу из восьмерых мошенников

bed7dbb398de6ff7a8837e3b06dd55b4.jpg
В Новосибирске завершили расследование уголовного дела по факту мошеннических действий в отношении жителей регионов России (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Во время предварительного следствия сотрудники полиции установили, что в 2019 году 29-летний житель Новосибирска организовал и возглавил группу, в состав которой вошли восемь местных жителей в возрасте от 23 до 36 лет, среди которых – две женщины и шесть мужчин.

Участники группы арендовали помещение в Ленинском районе мегаполиса. Там они, используя базу персональных данных, звонили жителям России, не беспокоя лишь абонентов Московской и Новосибирской областей.

Во время телефонного разговора злоумышленники представлялись сотрудниками кредитного или финансового отдела в несуществующем банке и предлагали оформить кредит с низкой процентной ставкой. В случае согласия человеку предлагали оплатить обязательную сумму налогообложения. Для этого они просили перечислить деньги на заранее оформленные на неустановленных лиц счета. После оплаты злоумышленники сообщали гражданину, что финансовое учреждение находится в Москве и предлагали доставить банковскую карту с деньгами с курьером.

Когда жертвы соглашались на условия, им предлагали оплатить страховые взносы и доставку карты. После совершения всех операций связь лжебанкиров с клиентом прекращалась.

От мошенников пострадали жители Читы, Орска, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Пермского края, Оренбургской, Самарской областей и республики Татарстан. Переведённые деньги злоумышленники потратили на свои нужды. Общий ущерб по уголовному делу составил больше 300 тысяч рублей. Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в суд. Читать далее

Просмотров:413 Комментариев:0

Дата публикации: 07 апреля 2021 16:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также