В Нарымском сквере Новосибирска прошло занятие цигун

q25l2373ll6fop445129d39zha7a72e9.png

50 физкультурников, сотни прохожих и 40-кратный чемпион России по ушу. В Нарымском сквере - открытое занятие цигун. Это оздоровительная система. Больше, чем просто гимнастика рассказывает Сергей Суховей.

«Такие упражнения крайне необходимы для нашего общества, цигун дает пользу в любом деле: учёбе, работе, творчестве, взаимоотношениях, бизнесе. Потому что «ци» энергия не знает границ», - рассказывает тренер по ушу, 4-кратный чемпион мира, мастер спорта по ушу Сергей Суховей.

Пропитанный мистикой и восточными традициями цигун пережил технологичный 20 век. Изменился и обрел мировую популярность. Благодаря достижениям биологии и медицины из системы ушли неэффективные упражнения. Современный цигун - это тренировки, дыхание. И философия.

«Здесь нет суеты, здесь нет никакой спешки. Здесь есть ты и тело, которые ты хорошо начинаешь чувствовать», - говорит ученик Галина Шиманцова.

Центром учения является энергия "ци". Каждый из нас — это и есть энергия. Чтобы оставаться здоровыми - нужно уметь с ней работать.

Цигун доступен и ребенку, и спортсмену, и пенсионеру. Физическая нагрузка варьируется от тяжелой до минимальной.

«Цигун ведет к объединению и гармонизации. Пожалуй, это ключевое слово - гармонизация», - рассказывает тренер по ушу, 4-кратный чемпион мира, мастер спорта по ушу Сергей Суховей.

Долголетие, хорошее самочувствие, спокойствие духа, бодрость тела. Всё это результат регулярный занятий цигун. Следующее открытое и бесплатное пройдет в среду в Нарымском сквере.

Читать далее

Просмотров:551 Комментариев:0

Дата публикации: 10 августа 2022 11:21

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также