Убившего девушку-инвалида 21-летнего сибиряка отправили за решетку на 15 лет

rw8r7bc1dkv3znvuy4hvlcahy58cvc6g.jpg
В Омской области суд вынес приговор 21-летнему Владимиру Петровскому, признанному виновным в краже и убийстве девушки, которая была прикована к инвалидной коляске. Об этом сообщили в региональном СУ СКР 27 июня 2022 года.

Установлено, что в августе 2021 года обвиняемый употреблял спиртное с 22-летней Елизаветой Пожидаевой, являвшейся инвалидом I группы. В ходе застолья, воспользовавшись её беспомощным состоянием, молодой человек не менее 85 раз ударил девушку ножом. После совершения преступления обвиняемый скрылся, однако потом вернулся в квартиру потерпевшей и похитил оттуда десять тысяч рублей.

Спустя некоторое время Владимир Петровский по просьбе родителей сам сдался полиции и раскаялся в содеянном. Отметим, что по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Изнасилование» УК РФ, которые ему также вменяли, омича оправдали из-за отсутствия состава преступления.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет и четыре месяца с ограничением свободы на срок один год в колонии строгого режима», – подчеркнули в СУ СКР по Омской области.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как 64-летний мужчина убил собутыльника и сам вызвал полицию. Читать далее

Просмотров:536 Комментариев:0

Дата публикации: 27 июня 2022 14:31

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также