СК возбудил уголовное дело против главы новосибирского управления капитального строительства

a8a7cfa7ffbb2511a8ed914b20763f1a.jpg
В Новосибирской области в отношении 54-летнего директора регионального управления капитального строительства Владимира Мурзина по материалам ФСБ возбудили дело по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

В рамках реализации государственной программы «Развитие образования» в 2018 году в бюджете Новосибирской области было запланировано выделение средств на строительство детского сада в селе Марусино. По версии следствия, в начале 2019 года подозреваемый передал сведения о предстоящем аукционе знакомому директору строительной организации.

«Далее в нарушение установленных требований закона директор ГКУ «УКС» Новосибирской области предложил коммерческой организации самостоятельно осуществить подготовку необходимой проектно-сметной документации объекта. После этого подготовленная документация в нарушение закона не прошла государственную экспертизу, а директор ГКУ «УКС» Новосибирской области дал указание подчиненным направить аукционную документацию в региональное министерство строительства для размещения в единой системе закупок», - рассказали в СК.

В итоге строительная организация выиграла аукцион. Сумма финансирования составила свыше 145 миллионов рублей.

Следователи допросили свидетелей и провели обыски на месте службы обвиняемого, после чего изъяли документацию, подтверждающую факт преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Читать далее

Просмотров:552 Комментариев:0

Дата публикации: 10 апреля 2021 14:10

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также