Первые рыбаки вышли на тонкий лёд в Новосибирске вопреки запрету спасателей

qwup8st4zmwhhewf8g1km39reat9gvdq.png

Восторг от улова быстро сменяет разочарование. Рыбакам выписывают денежный штраф. Они вышли на лед раньше безопасных сроков. Он еще слишком тонкий. Об этом предупреждают знаки вдоль берега.

Яринский залив - одно из самых популярных мест подледной ловли в Новосибирске. Сейчас толщина льда на этом водоёме около 8 сантиметров. Он может не выдержать веса даже одного рыбака. Не говоря о большой группе. Безопасным для рыбалки считается ледовое покрытие не меньше 10-12 сантиметров.

Несмотря на то, что уже несколько суток температура воздуха держится ниже 20 градусов, всё равно есть вероятность провалиться под лед. В некоторых местах он еще не окреп.

Два десятка отчаянных рыбаков этого не боятся. Говорят - сильно соскучились по любимому хобби. Взять зимнюю удочку в руки долго не позволяла теплая осень. Сейчас наверстывают упущенное. В азарте и погоне за большим уловов, которым чаще всего кормят котов, забывают о рисках для собственной жизни. Некоторые относятся к рыбалке чуть более ответственно. Берут с собой все необходимое на случай, если кому-то из товарищей понадобиться помощь.

С начала ледостава в Новосибирской области уже зафиксировали два несчастных случая. На озере Каменка мужчина провалился под лед и погиб. На прошедших выходных новосибирец после прогулке по льду реки Бердь угодил в больницу.

«Специальные навыки иметь не надо, надо прекрасно понимать, что находясь на льду, вместе с человеком вы сами можете оказаться в воде. В первую очередь необходимо вызывать спасателей, скорую помощь, а потом предпринимать какие-либо действия. Приближаться к человеку не стоит, метра 3-4, это все осуществлять ползком, с собой иметь лучше всего верёвку, если ее нет, то сломать палку», - говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Инспекторы составили около десятка административных протоколов. Но рыбаков на заливе меньше не стало. Улов ценой в три сотни рублей сегодня им дороже самого бесценного – жизни.

Читать далее

Просмотров:474 Комментариев:0

Дата публикации: 23 ноября 2022 15:48

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также