Новые транспортные коридоры предложили создать и проложить в Сибири

osow2c7zoxztuxmyimb7s02wzsr01qxv.png

В Москве состоялось заседание совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Обсуждали стратегию развития округа. На форуме регионы России демонстрируют важнейшие достижения в различных отраслях экономики. Сибирь по традиции выступает единым фронтом, совместно работая в том числе по реализации стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года. Согласно плану Сибирь должна стать мощным транспортным хабом, и основной вопрос повестки касался формированию в регионах Большой Сибири двух новых железнодорожных коридоров в Центральную Азию и далее в Китай. 

Первый из них предполагает создание Северо-Сибирской железнодорожной магистрали, которая должна пройти от Нижневартовска до Томской области, а также от Таштагола в Кузбассе до Урумчи ─ крупнейшего города Северо-Западного Китая.

Вторую магистраль планируется провести через Республику Тыва, включив в нее линию Курагино – Кызыл. Далее железная дорога должна пойти на юг и перейти границу России и Монголии. 

Строительство новых транспортных коридоров окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие всего Сибирского федерального округа. 

По словам председателя исполнительного комитета МАСС Геннадия Гусельникова, в настоящее время идут предпроектные исследования, на рассмотрение правительства страны этот крупнейший транспортный проект представят до конца 2024 года.

Читать далее

Просмотров:538 Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2023 16:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также