Новосибирские следователи начали проверку сообщений о незаконной добыче песка под Искитимом

c42gczz2ihinxq5q2t5n915yh91yglfn.jpg

Новосибирские следователи организовали проверку сообщений о незаконной добыче песка в поселке Старый Искитим. Об этом сообщили 24 июня 2022 года в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

«23 июня в ходе мониторинга СМИ была выявлена информация о том, на побережье реки Бердь в районе села Старый Искитим Новосибирской области происходит незаконная добыча песка», – говорится в сообщение ведомства.

По данным издания VN.RU, выработка песка ведется на частной территории, где земля относится к категории сельхозназначения. При этом добыча природных ресурсов разрешена только на землях промышленности.

Свей деятельностью «копатели» наносят не только ущерб природе, но и портят жизнь местным жителям. Единственная дорога, которая ведет до Искитима – разбита тяжелой техникой. Помимо этого из-за добычи песка у половины села пересохли скважины.

Новосибирцы обращались к местным властям и полицию. Однако правоохранители, приехав на место преступления, не увидели работающей техники, и отказали в возбуждении уголовного дела.

Сейчас же ситуацией в селе заинтересовались следователи. Устанавливаются все обстоятельства, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

Ранее «Вести» писали, что пучины устраняют на автомобильных дорогах Новосибирской области.

Читать далее

Просмотров:560 Комментариев:0

Дата публикации: 24 июня 2022 15:53

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также