Новосибирская полиция раскрыла кражи с банковских счетов на 30 тысяч рублей

1f099af64ff9b93f4189c9a6bdbc8700.jpg
В Новосибирске полиция раскрыла две кражи денег с банковских карт, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. Обе преступления произошли в январе 2022 года.

К правоохранителям 24 января обратилась жительница Новосибирска. Как пояснила женщина, с её банковского счёта списали более 26 тысяч рублей. Во время проверки полиция установила, что к краже причастен 30-летний сожитель потерпевшей. Мужчина, зная пин-код от карты, снял деньги в банкомате. Деньги подозреваемый успел потратить.

О другой краже сообщил местный житель 13 января. Мужчина пояснил, что потерял банковскую карту, а позже с неё списали более трёх тысяч рублей. По подозрению в преступлении полиция задержала 24-летнего жителя Сузунского района. Ранее его не привлекали к уголовной ответственности. Как выяснилось, подозреваемый нашёл чужую карту и расплатился ею в магазинах.

По данным фактам полиция возбудила уголовные дела по статье «Кража» (часть 3 статьи 158 УК РФ). Подозреваемым избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в Новосибирске вынесли приговор «агенту Кэт», обвиняемой в краже драгоценностей из ювелирного магазина. Читать далее

Просмотров:645 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2022 16:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также