Новосибирцы пожаловались на дымящуюся свалку в Ордынском районе

fdf6ed8da91d32df36a2f02030862cd8.png
В редакцию «Вести Новосибирск» обратился житель села Ордынское Александр Летягин. Как сообщил мужчина, в посёлке Чернаково с мая 2021 года дымится свалка. Дым несёт на жилые дома села Ордынское, что мешает местным жителям.

По словам сибиряка, люди обращались с данной проблемой в администрацию Ордынского района. Администрация, в свою очередь, направляла жалобу в прокуратуру. Как отметил Александр Летягин, собственника свалки привлекли к ответственности. Местные жители видели, как на объекте работали тракторы, однако проблема до сих пор не решилась.

Ситуацию корреспонденту «Вести Новосибирск» прокомментировал глава Ордынского района Олег Орёл. По словам главы, ещё летом 2021 года прокуратура привлекла ООО УК «Полигон» к административной ответственности за нарушения.

«В отношении компании, которая занимается утилизацией на этом объекте временного хранения ТКО, составлено представление о том, что они обязаны потушить эту свалку. Но в настоящий момент там практически горения нет уже, есть небольшое задымление. В нашей стороны тоже направлены письма и к региональному оператору (ООО «Экология-Новосибирск» – прим.ред.), который взаимодействует с этой организацией, чтобы они тоже со своей стороны приняли меры воздействия, и соответственным органам надзора – в прокуратуру», – пояснил Олег Орёл.

Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился в ООО УК «Полигон», которая обслуживает объект размещения отходов в посёлке Чернаково. Происходящее прокомментировала внештатный юрист Татьяна Перлашкевич. По словам юриста, весной этого года действительно был пожар. Тогда его оперативно потушили. В настоящее время на объекте размещения отходов возгорания нет.

Отметим, что в Новосибирске аналогичная проблема давно беспокоит жителей улицы Малыгина. В последний раз пожар там был 3 сентября. Также возгорание происходило в июле, тогда борьба с огнём и дымом длилась четверо суток. Читать далее

Просмотров:421 Комментариев:0

Дата публикации: 17 сентября 2021 12:21

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также