Манул Зеленогорск начихал на посетителей новосибирского зоопарка

ai4e8f6garoggrk19gr91qukqrc6jy1g.jpg
Постоянная посетительница новосибирского зоопарка Анна Новикова 23 ноября 2022 года опубликовала на своей странице на портале YouTube милое видео с чихающим манулом Зеленогорском.

«Зеленогорский - самый любимый манул в мире», – оставил комментарий под роликом пользователь сети с ником Silvana Souza.

«Самый любимый котик и самый красивый», – не смогла сдержать восхищения Елена Брылева.

До 1994 года в новосибирском зоопарке содержались отдельные особи манулов. В тот год в столицу Сибири были доставлены сразу несколько диких котов, отловленных на границе Республики Тыва и Монголии. Уже в 1995 году было получено первое потомство. Зеленогорск – взрослый манул, который живет в зоопарке с 2014 года. Ему примерно десять лет. Однако точный возраст неизвестен, потому что дикого кота нашли в природе, под Зеленогорском в Красноярском крае. Он – многодетный отец, его дети живут в зоопарках по всему миру.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что манула Снежинку предложили сделать символом зоопарка на Новый год. Стало ли это причиной того, что Зеленогорск от обиды начихал на посетителей – неизвестно. Читать далее

Просмотров:418 Комментариев:0

Дата публикации: 23 ноября 2022 10:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также