Главы районов Новосибирска отчитались перед депутатами Горсовета о своей работе в 2021 году

8ff648bab42dba2b53fa11f31c74278c.png

В Ленинском районе рекордную сумму направили на благоустройство придомовых территорий. В Октябрьском ─ максимальное количество подрядчиков привлекли для уборки улиц. В Центральном округе на отлично отработали наказы депутатов. Глава Советского района поделился итогами эксперимента по содержанию дорожно-уличной сети. Здесь за уборку улиц и тротуаров отвечает районная власть. Результат ─ больше вывезенного мусора и снега, меньше ДТП.

«Конкретной цифрой по этому результату является количество обращений жителей: оно уменьшилось в разы. Поэтому мы будем продолжать эту работу», ─ сообщил глава администрации Советского района города Новосибирска Дмитрий Оленников.

Перед комиссией Совета депутатов Новосибирска главы районов отчитывались впервые. Депутаты отметили, расходы районов на выполнение хозяйственных задач выросли, многие главы этой прибавкой распорядились эффективно, но резервы для экономии есть. Так, по мнению главы комиссии Андрея Гудовского, сократить можно траты на содержание аппаратов районов города.

«Есть где оптимизировать и эти деньги, часть от 600 миллионов можно перенаправить по статьям уборки территорий, на ремонт, спил деревьев ─ на то, чтобы жителям было комфортно жить в городе», ─ считает председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Андрей Гудовский.

Читать далее

Просмотров:629 Комментариев:0

Дата публикации: 25 января 2022 22:34

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также