За передачу данных о чужих телефонных звонках новосибирцы ответят в суде

0ece5d151b7f396d503efbe33d122cda.jpg
Следователи Новосибирской области завершили расследование уголовного дела против двух местных жителей и двух сотрудников частного детективного агентства. Их обвиняют по статье «Нарушение тайны телефонных переговоров», сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По версии следствия, с января 2018 по апрель 2019 года два работника ООО ОЧД «АББ» в Новосибирске с помощью неустановленного лица и двух местных жителей получили данные о телефонных разговорах одного из абонентов. При этом, у них не было на этой законных оснований и согласия пользователя на разглашение тайны.

Более того, с ноября 2018 по июль 2019 года два местных жителя без ведома и согласия абонентов ООО «Т2 Мобайл» использовали их паспортные данные. Обвиняемые под видом этих клиентов мобильной сети обращались в службу поддержки оператора и получали доступ к сведениям о детализации звонков.

Эту информацию предполагаемые злоумышленники отправляли за деньги на электронную почту неустановленного соучастника.

Фигурантов обвиняют по факту получения детализации 11 абонентов.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном управлении. Читать далее

Просмотров:374 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2021 11:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также