Врач из Новосибирска вживил себе под кожу несколько чипов и стал киборгом

e2745f369d5b862d8ced0d449dbc6e8a.jpg

Врач Новосибирской областной больницы Александр Волчек вживил себе под кожу микрочипы и теперь ему не нужен кошелёк и ключи. Вместо обычной визитки, доктор прикладывает руку к смартфону. В телефонную книгу номер попадает автоматически.

Почти два десятка лет доктор принимает роды, следит за состоянием новорождённых. На работе ─ акушер-гинеколог, дома ─ программист. Чипирование заинтересовало его в 2004 году, когда датчики только начали использовать в ветеринарии.

Животным стали ставить чипы, которые на оборудовании выдают код международной системы идентификации животных.

Людей с чипами только в Новосибирске ─ около ста человек. Жить стало удобнее: банковские карты, проездные ─ в руке.

Чип можно перепрограммировать несколько раз в зависимости от задач. Как уверяет доктор, дискомфорта он не доставляет практически никакого. Имплантировать его можно с помощью шприца.

Чаще всего Александр использует чип на работе вместо традиционного пропуска. Лёгким движением руки открывает двери.

В социальной сети, в сообществе, чипированные обмениваются опытом, ищут новые способы вживления электроники под кожу и активно отражают нападки критиков идеи.

─ Основных легенд три: что в аэропорту она будет звенеть в рамке, что на МРТ она либо нагреется, либо ее выдернет и что это ─ метка зверя, описанная в откровении Иоанна Богослова, ─ рассказывает Александр. ─ Мы эти мифы постоянно развенчиваем. А квалифицированный священнослужитель сказал, что ему очень стыдно за людей, которые так считают.

Александр считает, что устройства полностью безопасны. Пять лет пользуется ими каждый день. У него под кожей пять чипов. Планирует вживить ещё.

Читать далее

Просмотров:368 Комментариев:0

Дата публикации: 24 января 2020 15:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также