Во Всемирный день радио журналисты ГТРК «Новосибирск» рассказали о новых проектах

b406e4425c85f1ad23b2feec4930e0ae.jpg

Профессионального праздника здесь, будто, не чувствуют. Разве что звукорежиссер между эфирами позволяет себе немного личной музыки. Международный день радио на ГТРК «Новосибирск» отмечать некогда, говорят коллеги. А поздравить предлагают слушателей, они сегодня ─ сотворцы эфира, считает ведущий, шеф-редактор службы радиовещания Петр Уваров:

─ Часто бывает, когда звонок буквально переворачивает заготовленную версию, и мы идём в совершенно другом направлении, открывая какие-то новые грани той или иной истории, той или иной темы.

18 апреля 1930 года знаменитая ВВС выдавала в эфир только музыку. Как дикторы объяснили потом, в этот день не было достойных новостей. Представить себе такое сегодня практически невозможно. Новости ─ один из основных продуктов эфира.

На базе ГТРК «Новосибирск» вещают сразу несколько станций, на каждой свои новости.

Рассказывает ведущий информационных программ службы радиовещания ГТРК «Новосибирск» Григорий Герц:

─ На «Вести ФМ» ─ деловая повестка, мы выходим в послеобеденное время, стараемся брать новости с привязкой к экономике. На «Радио России» в приоритете ─ новости районов. А «Маяк» ─ это уже город, новости Новосибирска.

Оценили разнообразие и подачу материала жюри конкурса «Вместе медиа». Информационные радиовыпуски ГТРК «Новосибирск» признали лучшими в Сибири. Еще одна победа ─ в номинации ток-шоу ─ программа «Есть мнение». Впереди ─ новые проекты. Один из них посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, запуск уже в марте.

─ Мы предложим жителям Новосибирска и Новосибирской области обратиться к своим личным архивам, архивам районных музеев, посёлков, школьных музеев, чтобы найти письма солдат, ─ рассказывает начальник службы радиовещания ГТРК «Новосибирск» Ирина Рудковская. ─ И в студии нашей радиостанции почитать эти письма.

Свое место в социальных сетях радиостанций займут подкасты ─ записи эфиров, которые можно послушать в любое удобное время. Впрочем, всех секретов просили не раскрывать.

Читать далее

Просмотров:547 Комментариев:0

Дата публикации: 13 февраля 2020 17:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также