«Вести Новосибирск» объявили о старте акции «Безопасные крыши»

549c6e4d9197a0b42b9b55cfe7bda426.png
Яркое солнце и близкая к нулевой температура привели к образованию опасных сосулек. Они опоясали десятки новосибирских крыш, заставляя сибиряков чаще обычного поднимать голову.

─ Огромная ловушка на водостоке дома по улице Римского-Корсакова, ─ рассказывает местная жительница Полина Михайловна, ─ висит уже неделю, прямо над тропинкой, по которой ходят люди.

Нина Михайловна живет неподалёку. Говорит, ледяные гирлянды на доме ─ по всей кровле, и их еще ни разу не сбивали. Сегодня коммунальщики пообещали прийти. Но что-то пошло не так.

На всех подъездах дома № 16 по улице Римского-Корсакова висят объявления о том, будет производиться сброс сосулек и снега с крыши с 10 до 12 часов. Уже почти 12. Сосульки ─ на месте, рабочих ─ нет.

Почему запланированное мероприятие не состоялось? Ни одного из руководителей управляющей компании на рабочем месте не оказалось. По телефону диспетчер заявил: виной всему неизвестный вирус, который свалил с ног всех рабочих.

Пока коммунальщики переносят работу на завтра, инспекторы жилищной инспекции подготовили для управляющей компании предупреждение.

─ В течение трех суток они должны дать письменный ответ о принятии мер по устранению нарушений, предоставить акты выполненных работ, ─ пояснил старший инспектор ГЖИ Новосибирской области Василий Самсонов. ─

Если при повторной проверке выяснится, что меры не были приняты, составляется протокол и выписывается штраф от 250 до 300 тысяч.
«Вести» обязательно проверят, как коммунальщики очистят от сосулек кровлю жилого дома на улице Римского-Корсакова.

Съёмочная группа готовится к новому выезду. Адресов, где жителей поджидает опасность, уже больше десятка.
Читать далее

Просмотров:415 Комментариев:0

Дата публикации: 13 января 2020 19:20

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также