В Новосибирском районе провели первые соревнования по плаванию в новом формате

c7bbd55c3db3dc589418cf8b6f36a421.png

У большинства ребят соревнования ─ первые в их жизни. Волнуются и дети, и взрослые, несмотря на серьёзную подготовку. Мама участника турнира Александра Шатова рассказывает, что Тимофей начал плавать с первого месяца жизни и не прекращает на протяжении 7-ми лет.

А для члена сборной Новосибирской области по плаванию Максима Тюленина плавание ─ профессиональный интерес с тех пор, как удалось попасть на всероссийский турнир. Тогда казалось, что может выиграть, был уверен в себе, старался, но призовое место оказалось не его.

«Появилась мотивация: я понял, чтобы решить серьёзные задачи, нужно работать, не останавливаясь», ─ признался Максим.

На районный турнир по плаванию приехали более 100 участников: и обычные спортсмены, и те, кто имеет ограничения по здоровью. Для них проводится недостаточно турниров, где можно было бы набрать соревновательный опыт.

«Я думаю, это начало того, чтобы мы сами научились и стали возить этих детей на соревнования. Хотя у нас есть отделения, но они работают не так активно, как пловцы», ─ отметила главный судья соревнований Дильбар Лекомцева.

Этот турнир ─ первый в серии. Для его проведения объединились руководители десятка бассейнов в Новосибирском районе и нескольких городов. Планируют проводить соревнования чаще, и не только среди своих спортсменов.

«Может быть, и на международном уровне. У нас есть города-побратимы в Китае, ─ предположил глава администрации Новосибирского района Андрей Михайлов. ─ Планируем сделать проект уникальным не только в масштабах Новосибирской области, но и за её пределами. В 2020 году у нас пройдёт 4 этапа с финалом в Армаде, где будет формироваться сборная».

Итогом этого турнира станут не только рекорды. Организаторы рассчитывают, что благодаря регулярным соревнованиям, получится усилить сборную Новосибирской области по плаванию и найти новых талантливых спортсменов.

Читать далее

Просмотров:360 Комментариев:0

Дата публикации: 27 октября 2020 10:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также