В Новосибирске самым активным школьникам Ленинского района вручили стипендии и ценные подарки

5b7d55ea854048c602a1430b3922546a.jpg

Торжественно, перед лицом одноклассников оглашают имена стипендиатов – отличников учебы, активистов, спортсменов. За успехи старшеклассникам – стипендии, ученикам начальной школы – энциклопедии. Глеб получает награду уже в пятый раз. Учится в 10 спецклассе в 136-м лицее.

Глеб, ученик Лицея №136 г. Новосибирска: «Я неоднократный участник олимпиад. В этом году пока нет достижений, еще только начало, но прошел муниципальный этап по математике, информатике».

Ирина Якубова, корреспондент: «Лучших учеников, отличившихся в учебе, спорте или творчестве, определяют на школьном совете. Стипендии и подарки вручают каждую четверть на протяжении вот уже 14 лет».

Проект «Лучший ученик» поддерживает талантливых инициативных детей. Инициатор – депутат Горсовета Игорь Кудин. В проекте участвует семь учебных заведений – обычные и коррекционные школы, лицеи, гимназии. Награждают не только детей, родителям – благодарственные письма.

Татьяна Прушинская, мама ученицы Лицея №136 г. Новосибирска: «Всегда приятно, когда это видно и есть отдача, когда оцениваем не только мы, но и школа, и депутаты наши».

Игорь Кудин, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Очень важно, что при вручении присутствуют родители, потому как мы понимаем, какая большая и важная роль в воспитании ученика, ребенка, ложится на родителя, и тот успех, который достигает ребенок – это успех родителей. Программа очень позитивная, добрая, и мы ее продолжим и дальше».

Подобное внимание, говорит депутат, – стимул для остальных детей стремиться к знаниям. Следующее награждение – сразу после Нового года.

Читать далее

Просмотров:523 Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2018 10:13

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также