В Новосибирске провели открытый чемпионат региона по сноукайтингу

1f0cdfd35b20db80d10152f851488724.jpg

В этой причудливой и непростой конструкции каждая деталь важна. Скоростные снежные гонки - сноукайтинг - производное от двух видов спорта. Парусного и горнолыжного. На этих соревнованиях виртуозно с конструкцией обращаются все. Основной вид соревнований в этом виде спорта - гонки. Трассы - на льду замерзших водоемов и рек. В Новосибирске и тренировки, и соревнования проводят на Обском море. Сноукайтинг развивают уже несколько лет. Учат всех желающих, однако стать профессионалом здесь непросто. Спортсмен должен чувствовать не только кайт, но и ветер.

Людмила Полякова, двухкратная чемпионка мира по сноукайтингу (2011, 2016): «Может быть очень порывистый ветер. Тогда достаточно сложно удержать контроль на кайте. Может быть очень сильный, либо очень слабый. В общем, нужно уметь работать с любым ветром».

На нынешнем чемпионате - две трассы. Для детей и взрослых. Строгого наблюдения за нарушениями нет. У судьи - другая задача.

Дмитрий Мурашев, главный судья соревнований: «Судья должен вовремя по программе дать старт и зафиксировать прохождения финишной линии. А главный секретарь берёт эти результаты, забивает в компьютер и программа считает».

Заездов - несколько. По их итогам суммируют результаты и называют победителей.

Максим Шевченко, корреспондент: «Этими соревнованиями сезон у сноукайтеров не заканчивается. До того, как растает снег, они планируют провести ещё одну серию заездов, но уже фестивальную - без официального зачёта, медалей и пьедесталов».

Читать далее

Просмотров:393 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2019 12:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также