В Новосибирске наградили победителей конкурса о Великой Победе

a35f8432fc368b67001931899353c71b.png

Прадед Артура погиб на фронте: в19 43 году пришла похоронка. Осталось письмо, пилотка и семейная история, которой увлёкся молодой человек и поделился ею в соцсетях во время флешмоба.

─ Для меня было удивительно узнать историю моей семьи, ─ признаётся Артур. Буду продолжать поиск информации о родных теперь по отцовской линии.

Одна на всех большая история Победы, страница за страницей, складывалась из семейных историй тех, кто не жалел себя в окопах и у станков.

Те, кто считает, что неплохо знает историю, проверили свои силы в онлайн-викторине на сайте Новосибирскгерой.рф. Вопросы требовали хороших краеведческих знаний. Проект, скорее, образовательный, но и возможность получить призы привлекла некоторых желающих.

Было ещё одно условие для участников ─ проголосовать на сайте за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести». На сегодняшний день собрали более 60-ти тысяч подписей.

─ В викторине принимали участие из Оренбурга, Барнаула, Братска, Иркутска, Волгограда, ─ отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания области, участник предварительного голосования «Единой России» Андрей Панфёров. ─ И, таким образом, наш проект стал межрегиональным.

Викторина заинтересовала больше тысячи участников, 15 из них стали победителями.

Читать далее

Просмотров:364 Комментариев:0

Дата публикации: 22 мая 2020 11:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также