В Новосибирске идет подготовка к Всероссийской переписи населения

5a2f2d46be8890e7930de21b169d348c.jpg

За прошедшие десять лет в Новосибирской области жителей стало больше почти на полторы сотни тысяч человек.

Руководитель Новосибирскстата Михаил Фелинец предоставил точные цифры: по состоянию на 1 января 2019 года численность населения Новосибирской области составляет 2 миллиона 793 тысячи 384 человека.

До предстоящей переписи ─ чуть меньше года. В Новосибирском статистическом управлении готовятся к работе.

На улице Советской, в центре Колывани, на дома повесили новые таблички с названием улицы и номером дома. Именно так к осени 2020 года будет выглядеть каждый дом.

Впервые в истории жители страны смогут участвовать в переписи самостоятельно: на портале Госуслуги, или на стационарных переписных участках. Для этого необходимо заполнить анкету в интернете. Никаких документов не потребуется.

─ Информация о конкретном человеке, конкретном домохозяйстве никогда не появится в интернете. Но, я думаю, многие понимают, что эта информация необходима и государству, и жителям для улучшения социально-экономических условий региона, где они проживают, ─ пояснила начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата (Москва) Светлана Никитина.

Традиционная сумка переписчика готова. В комплекте ─ яркий шарф, блокнот и электронный планшет. Именно сюда будут заносить все собранные сведения. Предстоящая Всероссийская перепись 2020 года станет частью глобальной Всемирной программы. По данным ООН, за период с 2019 по 2020 она пройдет в 80 странах мира.

Читать далее

Просмотров:451 Комментариев:0

Дата публикации: 08 ноября 2019 14:16

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также