В Новосибирске балерины в пачках и пуантах устроили уличные танцы

0a0b0ff5bd0e4bac79826992e973e153.jpg
Новосибирец Василий Баранов рассказал об идее снять фрагмент балета на тротуарной плитке перед оперным театром и самих съёмках.

Я гулял возле оперного театра на майских праздниках. Мне стало обидно, что он закрыт. Я подумал: нужно что-то сделать. Родилась идея, для её воплощения потребовались балерины. Действующие отказались участвовать в съёмках, откликнулись преподаватели балета — Валерия Чипурина и Полина Хромова. Они согласились танцевать на тротуарной плитке, — рассказал Василий Баранов.


Обычно в танце маленьких лебедей балерины держатся за руки. В ролике всё наоборот — каждая балерина танцует отдельно. Девушки касаются друг друга в начале ролика, когда надевают диадемы. Основной посыл — социальная дистанция, поясняет автор идеи.

Съёмки проходили 16 мая с пяти до девяти часов утра.

Часть кадров снята на квадрокоптер. Первые три часа снимали на площадке перед оперным театром. Плитка оставляет желать лучшего, девушки периодически запинались. И стоять на ней в пуантах не очень приятно. Последний час съемок проходил у колонн театра, — добавил Василий Баранов.
Читать далее

Просмотров:449 Комментариев:0

Дата публикации: 03 июня 2020 16:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также