В Бердске жильцы не могут прописаться в своих квартирах

2986f00b845722aa1260909447c7dee6.jpg

В Бердске Новосибирской области 80 жильцов многоквартирного дома на улице Морской не могут прописаться в своих квартирах. Об этом местным СМИ рассказал руководитель инициативной группы жильцов Олег Рыжков.

Прописки оформить бердчане не могут уже на протяжении двух лет.  Качество новостроек компании людей полностью устраивает, как и живописный вид кругом, однако огорчает отсутствие возможности прописаться.

Жилые дома уже подключили к водоснабжению, канализации и газу. Люди живут в них.
По словам горожан, администрация не может договориться с застройщиком, а люди оказались заложниками ситуации.

В прошлом году прокуратура обратилась в суд и потребовала обязать «СибАлмаз» устранить допущенные нарушения  - убрать 150 метров линии напорной канализации с территории городских лесов. В январе 2020 года суд частично удовлетворил иск и обязал застройщика демонтировать ветку канализации. От администрации прокурор потребовал не выдавать разрешение на ввод домов в эксплуатацию, суд удовлетворил его. «СибАлмаз» оспорил решение в областном суде, суд встал на сторону застройщика. Власти Бердска отказались вводить дома в эксплуатацию. Позже застройщик обращался в ФАС, а администрация  - в арбитражный суд. Проблему до сих пор не урегулировали.

Читайте также:

Где самая выгодная ипотека на вторичку в 2020 году
Читать далее

Просмотров:366 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2020 10:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также