Троллейбусы не выпустили на маршруты в Новосибирске после проверки в Кировском депо

7a8bfcb39a8a860d846bbe9698dc26be.png

День начался с троллейбусного коллапса сразу на нескольких маршрутах. В час-пик не дождались транспорта пассажиры на Левом и на Правом берегу. 90% подвижного состава утром не выехал из Кировского депо, машины неожиданно встали на технический карантин. Сразу несколько структур ищут виновников и выход из ситуации. Наш корреспондент тоже пробовал разобраться.

В 5 утра троллейбусы начинают выезжать из Кировского депо. У ворот их ожидает проверка технического надзора ГИБДД. По заданию прокуратуры специалисты оценивают безопасность допущенного на линию транспорта. К первому троллейбусу претензий нет, второй возвращают в парк: неисправен рулевой механизм. Водитель удивлён, потому что в документах отмечено, что изношенную запчасть заменили на новую.

Скорость выпуска троллейбусов из депо резко падает.

На часах ─ 6 утра. Большинство троллейбусов уже должны отправиться на маршруты, но из ворот парка выехали только 4 машины. Две из них оказались неисправны.

После оценки суммы возможных штрафов с территории депо выпускают ещё 7 троллейбусов, у пяти находят те же неисправности. Остальные ждут, когда у сотрудников ГИБДД закончится дежурство.

В итоге в утренний час-пик из 50-ти троллейбусов, которые в это время обычно едут по маршрутам, подавляющее большинство тесной кучкой стоят в депо.

Почему случились массовые поломки, а неисправный транспорт допускали на маршруты, выясняет прокуратура Кировского района. Надзорный орган начал свою проверку. В депо запросили документы о техническом обслуживании троллейбусов. В мэрии Новосибирска заявили, что парк изношен на 90%. Последнего повышения тарифа для полноценного ремонта не хватает, но признают: это не повод рисковать пассажирами.

─ Мы тщательно разберёмся в причинах невыхода на линию каждой единицы подвижного состава и дадим оценку действиям руководства предприятия, бригад технического обслуживания, ─ заявил заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов. ─ Наметим меры, чтобы стабилизировать эту ситуацию. Подвижной состав должен выходить на маршруты только в исправном состоянии. Это безопасность движения, это безопасность наших жителей.

Обновить подвижной состав муниципалитет рассчитывает за счёт национального проекта. С этого года он позволяет получить федеральную поддержку на покупку общественного транспорта. Мэрия подала заявку на 50 автобусов и 24 троллейбуса. Решения пока нет.

Тем временем в Кировском депо, сообщают водители, начали менять старые запчасти рулевого управления на новые. Не по документам, а в реальности.

Читать далее

Просмотров:404 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2020 13:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также