ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА АКАДЕМГОРОДКА 2.0

Группой общественников и экспертов разработан комплекс приоритетных объектов транспортной инфраструктуры, которые хотелось бы включить в перспективы развития территории правобережной части Советского района и прилегающих территорий.
На прошлой неделе предложения прошли обсуждения на Ландшафтном совете, по результатом чего список был подкорректирован и дополнен.

Депутат Совета депутатов г.Новосибирска Наталья Пинус представила этот перечень и в будущих публикациях планирует разместить сформированный комплекс приоритетных предложения по объектам социальной инфраструктуры.

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРАВОБЕРЕЖЬЯ СОВЕТСКОГО РАЙОНА И ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ С УЧЁТОМ ПЕРСПЕКТИВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

1) Строительство дороги-дублера проспекту Лаврентьева от трассы “Академгородок - Ключи” до трассы “Академгородок - наукоград Кольцово” (см.примечание)
2) Строительство дороги в продолжении Морского проспекта до трассы “Академгородок - Ключи” (после завершения строительства первого пускового участка четвёртого этапа Восточного объезда (до развязки на Искитим) для недопущения сброса транзитного трафика на Морской проспект)
3) Расширение автомобильной дороги Академгородок - наукоград Кольцово с двух до четырех полос (с обустройством тротуаров и велодорожек)
4) Расширение автомобильной дороги “Академгородок - Ключи” с двух до четырех полос (с обустройством тротуаров и велодорожек)
5) Восточный обход:
- изменение очерёдности строительства для недопущения сброса нежелательного автомобильного трафика на территорию правобережья Советского района,
- устройство дополнительных съездов с Восточного объезда на дорожную сеть города Новосибирска и Новосибирской области (на Матвеевну, Бугринский мост, Морозово, Искитим) для увеличения возможности использования магистрали не только транзитным автотранспортом, но и жителями Новосибирска и Новосибирской области для перемещения между районами города и области.
6) Строительство автомобильной дороги от Восточного объезда до трассы “Академгородок-Ключи” после завершения строительства первого пускового участка четвёртого этапа Восточного объезда (до развязки на Искитим) для недопущения сброса транзитного трафика на Морской пр-т
7) Строительство транспортной развязки Бердское шоссе - проспект Строителей
8) Строительство транспортной развязки Бердское шоссе - Морской проспект
9)Строительство транспортной развязки Бердское шоссе - ул. Русская
10) Строительство транспортной развязки Бердское шоссе - Университетский проспект
11) Расширение проезда под путепроводом железной дороги в районе Нижней Ельцовки (после завершения строительства первого пускового участка четвёртого этапа Восточного объезда (до развязки на Искитим) для недопущения сброса транзитного трафика в Нижнюю Ельцовке)
12) Строительство транспортной развязки при въезде из Кольцово в Академгородок с выездом в Нижнюю Ельцовку
13) Обеспечение транспортной доступности массовых новостроек на Бульваре Молодежи
14) Соединение Бульвара Молодежи и ул Арбузова. Это предложение вызывает категорический протест жителей ул. Бульвар Молодежи. Возможно, разумно зарезервировать земельные участки под будущее устройство магистрали, но отложить разработку проекта и строительство магистрали на 15-20 лет.
15) Обеспечение транспортной доступности жилых кооперативов Сигма и Веста с выходом на улицы Будкера, Арбузова и трассы “Академгородок - Ключи”
16) Сооружение лыжного моста для лыжных трасс в двух направлениях шириной 8 метров, обеспечивающий прохождение ратрака для подготовки трасс над автодорогой через жилищный кооператив Сигма от трассы “Академгородок - Ключи”
17) Обеспечение транспортной и пешеходной доступности жителей комплекса домов на ул.Пирогова в районе ЦКБ (расширение проезда, устройство тротуара, освещение)
18) Расширение улицы Пирогова при пересечении с проспектом Лаврентьева и Университетском проспектом
19) Устройство дополнительной полосы движения на проспекте Лаврентьева при пересечении с улицей Пирогова
20) Рассмотреть целесообразность и возможность строительства развязки на пересечении улиц Лаврентьева, Пирогова, Кутателадзе
21) Расширение улицы Российская
22) Оборудование существующей конечной остановки “Цветной проезд” в Верхней зоне Академгородка
23) Строительство транспортно-пересадочного узла “Обское море” с оборудованием безопасных зон остановок легкового и общественного транспорта, идущего до остановки “Цветной проезд”, оборудованием надземного или подземного перехода на Университетский проезд, устройством парковочного пространства
24) Перенос железнодорожной станции “Нижняя Ельцовка” к жилому микрорайону и к выезду из Нижней Ельцовки на Бердское шоссе
25) Оборудование существующей конечной остановки на ул.Демакова
26) Установка светофорного объекта на улице Николаева
27) Установка светофорного объекта в конце улицы Демакова
28)Ремонт и восстановление пешеходной сети
29) Ремонт и восстановление велодорожек
30) Развитие общественного транспорта: замена автопарка, возможная корректировка маршрутов
31) Исследование возможности оптимизации работы режимов светофорных объектов
32) Развитие парковочных пространств на территории

Общие принципы, приоритеты, рекомендации


1) Обозначить приоритет развития общественного транспорта, пересадочных узлов с их увязкой с железнодорожными станциями, перехватывающих парковочных пространств.
2) Реализовывать работы по новому дорожному устройству с соблюдением принципа максимального сохранения зеленых зон, не затрагивая территории, относящиеся к городским лесам. Сохранению лесных зон стоит уделить особое внимание.
3) При планировании транспортных каркасов, выделять зоны, свободное от транзитного проезда, делая упор на перспективы использования велосипедного транспорта и пешеходных путей.
4) Рекомендуется перед принятием решений о целесообразности дорожных мероприятий провести работы по транспортному моделированию.


Возможный вариант прохождения дороги-дублёра проспекта Лаврентьева:


1-й сегмент: спрямление трассы “Академгородок - Кольцово”, начиная от ГСК "Физик" через речку между ГСК "Юбилейный" и ТС-2 с выходом на ул. Арбузова в точке, где её пересекает ж/д ветка;
2-й сегмент: по маршруту ж/д ветки (после демонтажа рельсов) выходим на перекрёсток ул. Демакова - Кутателадзе;
3-й сегмент: по существующему участку ул. Демакова между ул. Кутателадзе и ул. Николаева, (с его расширением);
4-й сегмент: от конца ул. Демакова, вдоль ГСК “Энергия” до ул. Будкера;
5-й сегмент: от перекрёстка продолжения ул. Демакова с улицей Будкера, вдоль ГСК “Роща”, затем в проход между ГСК “Роща” и ЭСХ СО РАН, далее вдоль забора ЭСХ СО РАН мимо магазина “Карасик” до угла ул. Институтская и Ионосферная;
6-й сегмент: расширение ул. Ионосферная до поворота на Ключи (на этом участке возможно расширение дорожного полотна минимум на одну полосу со стороны, противоположной гаражам).

Просмотров:2553 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 30 октября 2018 14:52

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий