Спасатели МАСС усиливают патрули на водоёмах Новосибирска

9032a076734e77a5d100e2a82775f065.png

Сотрудники Первомайского отдела ГО и ЧС обследовали лёд на Оби и в устье Ини – в районе Бугринского и технологического мостов. 

Инспекторы пообщались с рыбаками, которым напомнили правила безопасности: весной выход на водоёмы запрещен, нельзя подходить близко к реке в местах затора льда, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого другого водоёма, ходить по льдинам и кататься на них.

Игнорируя простые правила безопасности, рыбаки регулярно попадают в чрезвычайные происшествия. Так, на днях рыбаки на снегоходах провалились под лёд и застряли в трёх километрах от берега Обского моря.

В тот же время спасатели выезжали на помощь рыбаку, который дрейфовал на льдине по реке Омь в Куйбышеве.

Сотрудники районных отделов ГО и ЧС, а также дежурные экипажи муниципальной аварийно-спасательной службы продолжат выезжать на места массового скопления рыбаков, проводить беседы, раздавать памятки. В выходные осмотрят акваторию Обского водохранилища, русла рек Иня и Обь.

Как отмечают спасатели, наиболее опасными в черте   Новосибирска являются ледовые переходы (в районе улиц Ракитная и 2-я Шоссейная), так как в этот период русло реки будет освобождаться от льда.

В случае ЧП, напоминают спасатели, необходимо звонить на номер 112.


Читать далее

Просмотров:401 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2020 16:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также