Сотни компаний принимают участие в торговом форуме в Новосибирске

2b57a5d905672bb7e3b4ea1d9f963454.jpg

Десятки экспертов. Сотни специалистов. Ведущие компании региона. Второй торговый форум открывается с расширенного пленарного заседания. На повестке - ключевые вопросы отрасли. Среди них - проверка готовности новосибирской сферы обслуживания к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею. Федерация рестораторов и отельеров Сибири под руководством Владимира Бурковского предлагает провести аттестацию - соответствуют ли предприятия сферы питания и гостиницы - мировому уровню безопасности, качества и сервиса. Область - подключается к национальной системе квалификаций. Кроме этого, Федерация рестораторов и отельеров Сибири стала организатором открытого чемпионата по гастрономическому ритейлу. Соревнования проводят впервые. В этот раз выясняют - кто лучше в классе «хлебопечение".

«Это очень важная веха в истории гастрономии, в истории соревнований. Это подготовка к крупнейшим чемпионатам мира, международным соревнованиям, которые будут проходить на сибирской земле», - комментирует Президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский.

По мнению экспертов, новосибирцам необходимо использовать опыт Москвы и Петербурга. Где не раз проводились соревнования мирового уровня. Чтобы провести работу над ошибками у местных ресторанов и гостиниц есть еще три года.

«Тот вектор, который необходим с точки зрения, как кормить своих гостей, чем удивлять, что они увезут с точки зрения региона и как раз решается на таких площадках», - рассказывает Президент Национальной ассоциации региональных продуктов Иван Меркулов.

И готовить Новосибирск мировому первенству будет Сибирская федерация рестораторов и отельеров. Ее вклад в развитие региона сегодня отметили и в региональном правительстве.

Читать далее

Просмотров:473 Комментариев:0

Дата публикации: 08 ноября 2019 13:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также