Сибиряки выстроились в очередь за автономерами из-за нового закона

4dee353a2d9b1de2ea2de6d86058e77e.jpg

Количество частных компаний, которые занимаются их изготовлением, выросло вдвое. Причина – новые правила регистрации транспортных средств, которые вступили в силу с января - код региона на авто должен соответствовать прописке его владельца. 

Станки в этой мастерской теперь замолкают редко. Работы стало больше. Впрочем, процесс изготовления номеров недолгий. Буквально две минуты и табличка готова. Все как в типографии. Только вместо бумаги - металл. С начала этого года код региона на автомобильных номерах обязан соответствовать месту прописки владельца машины. То есть человек, который зарегистрирован в Омске, покупая автомобиль, допустим, в Новосибирске, уже не сможет ездить в своем родном регионе с номерами соседней области. У омичей по прописке теперь есть только один возможный код на регистрационном знаке - 55. Схема довольно проста: после покупки автомобиля в чужом регионе, нужно получить в местной ГИБДД свидетельство о регистрации транспортного средства, иначе говоря, СТС и виртуальный номер. Затем прийти с документами к частникам, которые несколькими движениями превратят этот номер в настоящий. В Омске, например, безо всяких проблем выдают номера с кодом любом региона - от Калининградской области до Приморья. Были бы документы на авто и паспорт гражданина России.

Впрочем, у автолюбителей остался и старый проверенный путь - пригнать машину в течение 10 дней на малую родину и заниматься постановкой на учет уже дома. В ГИБДД ажиотажа нет: многие оформляют заявления на регистрацию через портал государственных услуг.

Возможность увидеть, каков на самом деле автопарк в каждом регионе России, оценить транспортную ситуацию - одни из главных задач, которые сможет решить новый закон. К тому же эксперты не исключают, что и мошеннических схем при нынешней системе регистрации станет меньше.

Читать далее

Просмотров:565 Комментариев:0

Дата публикации: 14 февраля 2020 13:08

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также