Шерстистому жениху мамонтихи Матильды выбрали имя в Новосибирске

e00512c600a405ccf5ea7fa69e653c71.jpg
Скелет шерстистого мамонта стал «новосёлом» палеонтологической коллекции музея в начале 2020 года. Примечательно, что он является одним из самых полных скелетов мамонта – с подлинными идеально сохранившимися костями.

Как рассказали в пресс-службе музея, за время проведения конкурса на лучшее имя для мамонта в нём приняли участие более 270 энтузиастов. Варианты имён принимались как телефонными звонками, так и через соцсети. Помимо этого, гости музея могли выразить своё мнение по поводу идеального имени для экспоната после посещения выставки «Остаться навсегда».

- Спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашему «новичку». Из всех предложенных вариантов сотрудники музея выбрали имя Самсон, ассоциирующееся с силой и мужеством (по аналогии с известным библейским героем, который прославился своими подвигами), - отметили в пресс-службе.

В первый месяц календарной весны Самсон в компании с бизоном Степаном поедут с «гастролями» в столицу Кузбасса. Там Самсон и Степан пробудут в Кемеровском краеведческом музее на протяжении двух месяцев

По окончании кузбасской экспозиции Самсона вернут в Новосибирск, где в Музее природы он займёт своё достойное место по соседству с самкой мамонта Матильдой.

- Музей долго искал достойную пару для самки мамонта Матильды, которая уже давно стала любимым экспонатом посетителей и сотрудников Музея природы. По традиции все экспонаты музейного «мамонтового комплекса» получают имена: мамонт Матильда, медведь Сан Саныч, носорог Сережа, бизон Степан, - рассказали в музее.
Читать далее

Просмотров:371 Комментариев:0

Дата публикации: 17 февраля 2020 15:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также