«Серийного» поджигателя домов в поселке Элитный задержали полицейские

4b0cb78e9f52a20c448877ec3c8801a5.jpg

Обугленные доски и чудом уцелевший дом. Огонь сбили подоспевшие соседи. Спасли спящего внутри пожилого мужчину. Этот поджог стал «точкой кипения» для Элитного и последним для поджигателя. Неизвестный держал в страхе посёлок с начала мая. Поджигал, казалось, всё, что попадалось на пути: траву, мусор, бани, нежилые постройки, дома.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Пожары бушевали не на всей территории посёлка, а лишь на небольшой его части, ограниченной улицами Казарина и Янтарной. В этом квадрате горели надворные постройки, пиломатериал. А вот этот дом, к счастью, нежилой, поджигали трижды».

Беда объединила жителей Элитного. Каждый вечер выходили в ночные дозоры. Оказалось, не напрасно.

Татьяна Здоровенко, жительница посёлка Элитный: «Мы шли, и ребята записывали, в какое время кого видели. Потом его сфотографировали, узнали, кто это, передали полиции. Мы не видели его на поджоге, мы видели его в то же время, когда были поджоги».

С подозреваемым сейчас работают полицейские. Это 28-летний житель посёлка. Ранее судимый за незаконное хранение наркотиков. Он уже дал признательные показания.

Антон Сурнин, начальник отделения организации взаимодействия со СМИ ГУ МВД России по Новосибирской области: «В настоящее время мужчина подозревается в совершении четырех преступных эпизодов, по двум из которых возбуждены уголовные дела. Ещё по двум фактам решения будут приняты после получения результатов пожаротехнических экспертиз».

Меж тем жители Элитного уверены: поджигатель был не один. Сообщили в полицию.

Ирина Гераськина, жительница посёлка Элитный: «После того как первого посадили, поджоги продолжались, и мы опять организовали патрулирование. И потом уже стало очевидно, в одну из ночей, кто это делает».

Сегодня впервые за долгое время, говорят в Элитном, жители могут без страха встречать сумерки. Ночные поджоги прекратились.

Благополучной развязки и поимки поджигателя ждут ещё в одном посёлке Новосибирской области - Каменка. Там неизвестный вот уже пять лет терроризирует местных жителей каждую весну и осень. Поиски идут до сих пор.

Читать далее

Просмотров:521 Комментариев:0

Дата публикации: 15 июня 2019 09:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также