Семья многодетных погорельцев осталась на улице: власти разводят руками

359eaeee3197d60e50d3f1651438d497.jpg

В ночь на 22 апреля на станции Мочище сгорел двухквартирный жилой дом. Без крыши над головой осталось две семьи, в одной из которых пятеро детей.

Погорельцы сегодня разбирают завалы в надежде найти хоть что-то уцелевшее. Еще вчера это пепелище было домом, в котором жили две семьи. Одна - многодетная.

Спаслись, уверяют люди, чудом. То, что горят, поняли не сразу.

Павел Винаков, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: «На момент прибытия пожарной охраны горел частный дом и надворные постройки открытым огнем. Общая площадь составила около 300 кв. м».

Татьяна Конради, корреспондент: «Пожар начался в углу на крыше. Предположительно, это было короткое замыкание электропроводки. Так это или нет, позже должно установить следствие. Спасти не удалось ничего: ни документы, ни вещи, ни технику. Сгорело все. К счастью, люди остались живы".

Без крыши над головой остались 10 человек. В том числе - пятеро детей.

Наталья Ерошкина, погорелец: «Ходила в сельсовет, мне сказали: выйдите из кабинета, нечего вам тут делать. Подождите в коридоре ".

Подождать в коридоре попросили и съемочную группу.

Вопрос, почему в квартире многодетной семьи не был установлен извещатель, так и остался без ответа. Куда идти, и как жить дальше, признаются погорельцы, они не знают. Сейчас обе семьи живут у родственников.

Читать далее

Просмотров:658 Комментариев:1

Дата публикации: 22 апреля 2019 18:00

Источник

Комментарии

  • Ксения # 24 апреля 2019 00:48 Ответить

    если нужны вещи. На кого. И размеры?

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий

Читайте также