Родителей сгоревших на пожаре детей в Новосибирске взяли под стражу

9f6aed4786fde628059d9cbfcc0e9ce1.jpg
Взяты под стражу родители трёх малолетних детей, которые погибли на пожаре. Об этом сообщают в пресс-службе Новосибирского районного суда.

Трагедия случилась 15 октября.Произошёл пожар в самодельной постройке на улице Кедровой в СНТ «Ёлочка-2» Криводановского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области. В результате пожара погибли трое несовершеннолетних 2013, 2015, 2017 годов рождения.В момент происшествия они находились без присмотра родителей. Родители в момент трагедии находились рядом, но не предприняли никаких мер, а позже, боясь наказания, скрылись с места происшествия.

Родителей погибших задержали в тот же вечер. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по части 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Во время допросов мать причастность к совершению преступления не подтвердила, а отец подтвердил в полном объеме. Суд избрал в отношении подозреваемых – Марины и Андрея Аблизиных, меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца по 15 декабря 2020 года. Постановление не вступило в законную силу. Читать далее

Просмотров:366 Комментариев:0

Дата публикации: 17 октября 2020 14:56

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также