Ремонт магазина на первом этаже может привести к обрушению дома в Ленинском районе

69dbca0a86a46b2ff672f2ceb9173438.jpg

Страшный грохот разбудил жильцов дома ранним утром. Перепугались, вызвали полицию. Строители на 1 этаже многоквартирника начали долбить стены. Снесли все перегородки. У Надежды Кузьминых в ванной пошла трещина.

Надежда Кузьминых, жительница дома № 40/3 по улице Южная: «Я ему показала, он сказал, что я тебе заделаю полосочкой, дальше не пойдет. Не знаю я…»

Жильцы переживают, что реконструкция незаконна, а возможно, и опасна.

Наталья Бойко, жительница дома № 40/3 по улице Южная: «Архитектурный отдел и городской районный говорят, что разрешения на перепланировку не давали».

Алексей Машинский, старший по дому: «Ни сам он не появляется - хозяин, ни арендатор, никто с нами не разговаривает. ЖЭУ найти не может… начали без предупреждения жителей».

При виде незваных гостей с камерой рабочие вызвали собственника помещения.

Приехал. Немного поспорил с жильцами. На камеру разговаривать отказался.

С места собеседник, по сути, сбежал. На информационном стенде находим телефоны. Старший на стройплощадке отчаянно пытался нас к нему не подпустить. Звоним по указанным номерам. Инженер-строитель - прояснить ситуацию не смог.

В отделе развития руководитель проекта также оказался немногословным.

В подобных ситуациях, говорят юристы, жители должны писать во все инстанции - в архитектурно-строительный отдел района, города, в прокуратуру, в государственную жилищную инспекцию. Ведь под вопросом - безопасность людей. Собственники с улицы Южной так и поступили. Сколько времени займет проверка - неизвестно. А работы продолжают. И закончить их должны до конца июня.

Читать далее

Просмотров:561 Комментариев:0

Дата публикации: 15 июня 2019 11:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также