Производственные цеха новосибирского механического завода «Искра» посетили представители СМИ

Журналисты ознакомились с новым оборудованием для изготовления комплектующих неэлектрических систем инициирования - втулочных замедлителей, установленным на предприятии в рамках инвестиционной программы модернизации производства.

Новая ротационная установка номинальной производительностью 9 тысяч штук изделий в час позволяет предприятию значительно увеличить объем производства капсюлей-детонаторов, являющихся комплектующими неэлектрической системы инициирования «ИСКРА». Это – третья ротационная установка, установленная на предприятии. Она отличается новейшим интерфейсом управления и повышенным классом безопасности. По итогам 2019 года продажи капсюлей-детонаторов как отдельного вида продукции показали рост на 88%.

Для реализации проекта изготовления капсюлей-детонаторов с втулочным замедлителем заводом был приобретен комплекс оборудования, инструмента и технологические «ноу-хау» для изготовления гильз и втулок замедлителя из алюминиевой проволоки. Вместо прессов, предназначенных для изготовления гильз и колпачков из ленты, было приобретено оборудование для изготовления гильз и втулок из проволоки. Новое оборудование позволило значительно уменьшить количество отходов при производстве гильз и колпачков замедлителей, до 16% и 1% соответственно и существенно сократить количество технологических операций.

АО «Новосибирский механический завод «Искра» - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом. Входит в состав Госкорпорации «Ростех».




 

Просмотров:534 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 06 марта 2020 09:44

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий