Проблема четвёртого моста в одной фразе

Вокруг строительства четвёртого моста уже сломано и будет еще сломано столько копий, что происходящее всё больше и больше напоминает борьбу нанайских мальчиков. И невольно заставляет думать о каких-то скрытых от глаз общественности пружинах столь явного желания непременно и сегодня строить мост тут и завтра.

Но весь вопрос с четвёртым мостом состоит не в том, нужен он или не нужен, а в том, нужен ли в он в этом месте и нужен ли он сейчас, когда весь Новосибирск торчит в пробках, не зависящих от наличия или отсутствия этого моста?

И совершенно очевидны несколько нюансов, которые прямо говорят о том, что строительство этого моста в том месте, где запланировано, не только не улучшит дорожную ситуацию, а только превратит её в коллапс.

Во-первых, до сих пор нет последних  данных о величинах транспортного потока  по районам Новосибирска. Плотность дорожной сети в Новосибирске составляет 0, 62 км/кв. км, что делает город последним по этому показателю среди городов мира с населеним более миллиона. При этом этот показатель имеет наилучшие параметры в Центральном районе. То есть, транспортные потоки, которые хлынут (если хлынут?) к этому мосту только ухудшат ситуацию

Во-вторых,  возле уже существующих мостов практически нет никакой дорожной инфраструктуры, а порядок организации дорожного движения  не выдерживает никакой критики. Учитывая печальный опыт  Бугринского моста, можно 100-процентно  предполагать, что и в случае с 4-м мостом планируемые развязки если и будут построены, то не в полном объеме. 

В-третьих, для Новосибирска уже стало традицией городить дорожные объекты вне всякой связи с уже существующей дорожной инфраструктурой без всякого учёта  перспектив дальнейшего развития дорожной сети и улучшения её пропускной способности.

И, наконец, в четвёртых, с остальным  городом  что делать-то???

Похоже, что желание получить федеральный грант на строительство четвёртого моста настолько затмило разум, что эти очевидные  истины перестали восприниматься?

Просмотров:3914 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 26 ноября 2017 10:49

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий