Препарат от рака на основе оспы и грудного молока испытают в Новосибирске

749960e4fa74d307bccec6a149957973.jpg
Новый комбинированный препарат оказался интересен известной немецкой компании Bayer. Фармацевтический гигант выбрал проект новосибирских учёных для участия в собственном акселераторе. Иными словами, Bayer частично профинансирует разработку и окажет менторскую помощь.

 Из-за проблем с деньгами клинические испытания препарата перенесли. Они должны были начаться ещё в 2019 году. В декабре российские разработчики лекарства отправятся в Германию, где обсудят формы сотрудничества с Bayer. Также стало известно о приблизительной дате начала испытаний.

 Как сообщил изданию ТАСС заместитель директора Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Владимир Рихтер, клинические испытания препарата начнутся в 2020 году.

 «Клинические испытания - это уже следующий год. Стандартная процедура - три этапа. Первый мы надеемся провести за год-полтора. А затем вторая-третья фаза. Я думаю, что еще лет 5 до выхода на рынок», - рассказал Владимир Рихтер.

 Новый препарат новосибирских учёных должен помочь в лечении опухолей головного мозга и молочной железы. Его главное преимущество – это безопасность. Препарат распространяется в опухоли и уничтожает её. При этом он не затрагивает здоровые органы. Читать далее

Просмотров: Комментариев:0

Дата публикации: 18 ноября 2019 09:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также