Посмотрите на публичную кадастровую карту...

Новосибирский эколог Юлия Колеватова, известная своей защитой природы от непомерных аппетитов организаторов и сторонников «мусорной концессии», поделилась своими впечатлениями о том, что происходит вокруг концессии сегодня:

– Что я хочу сказать: попытка найти территорию, чьи интересы будут затронуты минимально, снова потерпела поражение. Расстояние от населённого пункта в 5 км и до ближайших рек - от 500 м (согласно публичной кадастровой карте, и смотря от какой точки измерять), снова оказалось неприемлемым.

Хочу ещё раз подчеркнуть! У нас правобережье реки Обь вблизи города полностью покрыто малыми реками, ручьями и небольшими водотоками. И чтобы отыскать место, которое бы отвечало параметрам: было максимально удалено от населённых пунктов, а вот вопрос - а сколько максимально?; было не вовлечено в сельскохозяйственный оборот, не было покрыто лесом, который бы пришлось рубить, было насколько возможно максимально удалено от рек, тоже, максимально - это сколько? Ну и нужно понимать, что территорий, которые бы не попали в бассейн хоть какой то реки - нет! Про максимально, задавая вопросы, я не говорю о нормах, всем нам известных...

Прикладываю сайт публичной кадастровой карты:
http://pkk5.rosreestr.ru/…Там можно менять в настройках из космоснимка в карту и обратно, т.о. отследив и все реки, и населённые пункты, и леса и дороги. Её можно поизучать...

Хочется сделать хорошо, хочется решить мусорный вопрос, хочется по максимуму сортировать отходы и пускать опять же по максимуму их во вторичный оборот, а не пополнять бесконечно свалки, хочется привлечь к проблеме максимальное количество человек, чтобы ответственнее люди подходили к своим действиям и к своему мусору.

Так случилось, что от решения экологических проблем Издревой мне пришлось сейчас перейти и заниматься отходами всей области, причём не бросая Издревую. Это не просто, совсем. И я отдаю себе отчёт, что развернуться и уйти только к своей Издревой, я уже не могу. Это будет просто нечестно.

Поэтому, как я сейчас понимаю - видеть врагов, да, это просто. Мне в своей полуторогодовалой борьбе за отстаивание Издревой против полигона, которая страшно изматывала и не отпускала ни на миг, всё же было легче, потому что чётко было понятно, где белое, и где чёрное... Сейчас сложнее.

Поэтому, прежде чем ставить оценку действиям, посмотрите на публичную кадастровую карту...

Просмотров:4112 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 02 июля 2018 13:18

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий