Почти ежедневно новосибирцев штрафуют за ввоз семян и саженцев из-за границы без разрешения

48fec7a366f319648789dd8bd3189c5b.jpg

Почти ежедневно новосибирцев штрафуют за ввоз семян и саженцев из-за границы без разрешения, сообщила пресс-служба Новосибирской таможни.

В связи с началом дачного сезона новосибирцы регулярно привозят из-за границы рассаду, семена и саженцы различных растений. Однако люди забывают, что ввоз семенного и посадочного материала в Россию разрешен только при наличии фитосанитарного сертификата.

«В багаже и ручной клади авиапассажиры везут преимущественно рассаду овощных культур, саженцы роз и лимона, различного рода семена южных растений. Исходя из объяснений, граждане, как правило, не в курсе, что перемещать через границу посадочный материал без разрешительных документов нельзя, т.к. это подкарантинная продукция», — отметил начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Толмачево Кирилл Мельников.

Тех, кто нарушает закон, привлекают к ответственности по статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ ввиду несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товаров. Ответственность по данной статье предполагает штраф в тысячу рублей.

С основными требованиями закона можно ознакомиться на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Информация для физических лиц». Бесплатную консультацию можно получить и в правовом отделе Новосибирской таможни.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Читать далее

Просмотров:403 Комментариев:0

Дата публикации: 15 мая 2019 14:31

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также