Новосибирский метрополитен может готовить ключ к «Спортивной»!

В любом метрополитене есть традиция выпускать к открытию очередной станции символический ключ. Новосибирский метрополитен ¬ не исключение. В музее предприятия хранятся ключи, которые появляются именно тогда, когда открывается новая станция.

Вот как об этом писала новосибирская пресса в разные времена.

«Наконец, 28.12.1985, через 6,5 лет после начала великой стройки, госкомиссия в _1995.jpgторжественной обстановке подписала акт о приемке в эксплуатацию первого пускового участка Ленинской линии. Начальник Управления строительства «Новосибирскметрострой» Сергей Смирнов отметил тогда, что строители установили всесоюзный рекорд скорости сооружения нашего метро. Во всех городах страны на подземные участки такой длины уходило от 7 до 10 лет. Он же вручил начальнику метрополитена Юрию Лелекову символический ключ».

«Ведомости», 2009 год.

«По сложившейся традиции мэр Владимир Городецкий вручил начальнику метрополитена Владимиру Кошкину символический ключ от новой станции. После чего от станции отправился первый электропоезд, пассажирами которого стали метростроевцы, руководители области и города, подрядных организаций и горожане, прибывшие специально на такое знаменательное событие. Кстати, новая станция уже занесена на схемы новосибирского метрополитена в каждом вагоне».

Официальный сайт города Новосибирска, 2005 год.

«Речи сказаны, начальник Новосибирского метрополитена Владимир Кошкин получил berezovaya.jpgсимволический ключ от станции из рук мэра, машинист Юрий Долженко уже готов отправиться в путь! Короткий гудок — и первый поезд отправляется с новой станции новосибирского метро, в истории которого открыта очередная страница. И, как всем хочется верить, не последняя!»

«Советская Сибирь», 2010 год.

Новосибирцы ждут, что следующей новой станцией метрополитена станет «Спортивная», которая была еще в самой первой схеме, но за истекшие три десятилетия так и не была построена. Однако, проект вспомнили, когда стало ясно, что Новосибирск примет чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд в 2023 году. Сооружение «Спортивной» является частью большого проекта строительства новой ледовой арены._2010.jpg

Можно уже рисовать ключ?


 

Просмотров:2361 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 09 октября 2018 10:07

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий