Новосибирские госавтоинспекторы проводят в школах уроки безопасности

c8295f582166473513a74e5ebc013210.jpg

Тревожную статистику сообщает новосибирское ГИБДД. С начала года на дорогах сибирской столицы под колесами автомобилей погибло четыре ребенка. Больше сотни оказались на больничной койке. Последнее серьезное ДТП, в котором пострадал ребенок, произошло в минувшее воскресенье на одном из перекрестков Ленинского района Новосибирска. По сравнению с прошлым годом число летальных случаев резко возросло. Чтобы переломить печальную статистику, инспекторы ГИБДД переквалифицируются в педагогов. Идут в образовательные учреждения. На этот раз учитель в погонах в школе №191. Светоотражающие жилеты. Карты, как безопасно дойти на учебы. Второклассница Эвелина слушает с неподдельным интересом. Говорит, вроде и знает, что переходить дорогу нужно только на зеленый свет, но как правильно преодолеть нерегулируемый переход - не знает. В ГИБДД считают, правилам безопасности должны учить не только полицейские или педагоги, а в первую очередь в семье.

«Мы убеждаем родителей, чтобы они готовили своих детей к началу учебного года. Проходили с ним безопасные маршруты движения. Рассматривали средства регулирования на этом участке. Светофоры, дорожные знаки. Как правильно ими пользоваться», - рассказывает инспектор по пропаганде ГИБДД Новосибирска Ирина Кетова.

Уличные занятия со школьниками решили продолжить. Завтра уроки дорожной безопасности в 160-й и 90-й школах Ленинского района Новосибирска.

Читать далее

Просмотров:474 Комментариев:0

Дата публикации: 08 октября 2019 17:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также