Новосибирец предложил землякам привиться от рака без гарантий за 50 тысяч рублей

1a8e00e53fcb1e6211c20cd305c8978f.jpg

Вакцину от рака предлагает поставить всем желающим житель Новосибирска. При этом гарантий, что не заболеете, врачеватель не даёт. «Вести» встретились с предприимчивым сибиряком.

В Центре Левобережья, на автобусной остановке «ПлощадьТруда», на стенде можно увидеть объявление о добровольной вакцинации от рака. Ни названия организации, ни адреса нет, лишь номер телефона. Звоним. Выясняется, что вакцинирует от всех видов рака. Состав вакцины и производитель ─ тайна. Цена ─ 50 тысяч рублей. Гарантия эффективности ─ честное слово на пять лет.

Едем к автору предложения. Арендованный кабинет на окраине Новосибирска. Общение на камеру не задалось сразу же.

С этим человеком «Вести» уже встречались 12 лет назад. Тогда Леонид Пугачёв удивлял своей экстраординарностью: предлагал защищаться от птичьего гриппа огнём.

Без камеры, по телефону Пугачев согласился ответить на вопросы «Вестей».

Л. П.: Производитель-то не я, о каких гарантиях говорить?

Корр.: Вы думаете, что рак ─ это плохая экология?

Л. П.: Рак – это не рождённый ребенок.

Корр.: Не рожденный ребёнок? Вы сейчас метафорично выражаетесь или буквально?

Л. П.: Я буквально…

Сегодня в мире существует только одна вакцина, позволяющая снизить риск возникновения рака одного вида. К остальным предложениям у врачей отношение категоричное.

─ Единственная вакцинация, которая проводится сегодня ─ вакцинация от рака шейки матки, это вирус папилломы, ─ пояснил главный врач Новосибирского областного онкодиспансера Олег Иванинский. ─ Делают её бесплатно по показаниям девочкам, в медицинских учреждениях. Других вакцин сегодня не существует.

По данным Росздравнадзора, лицензии на ведение медицинской деятельности у новосибирца, предлагающего вакцину от рака, нет. Полиция начала проверку.

Канцерофобия ─ боязнь рака ─ одна из самых распространённых в мире фобий. А страх ─ благодатная почва для заработка разного рода дельцов, поскольку эмоции часто заглушают доводы разума. Потому, увидев сомнительное объявление, стоит задуматься, критически его осмыслить. И пройти мимо.

Читать далее

Просмотров:325 Комментариев:0

Дата публикации: 18 февраля 2020 10:12

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также