Новосибирцев снова проверили на ношение масок в кафе и магазинах

e87fea20a259041bfb7eb4fad6e2b14f.jpg
На улице Большевистской в Новосибирске сотрудники полиции проверили соблюдение масочного режима в торговом комплексе «Лента» и шашлычной «Очаг». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе проверки спецкомиссия установила, что при выходе в торговый комплекс посетители могут обработать руки антисептиком и бесплатно взять маску. С новосибирцами, у которых маска спущена на подбородок, сотрудники полиции провели профилактическую беседу.

В кафе «Очаг» правоохранители также не выявили нарушений масочного режима. Однако единственным замечанием было отсутствие журнала с ежедневным учётом температуры у сотрудников. В связи с этим с сотрудниками кафе дополнительно проведут профилактическую беседу.

Всего за прошлую неделю отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей обследовали более 300 предприятий розничной торговли. За отсутствие масок в общественных местах сотрудники полиции составили на новосибирцев 17 протоколов.

Напомним, при нарушении правил в период действия режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан – от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.
Читать далее

Просмотров:405 Комментариев:0

Дата публикации: 26 октября 2020 18:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также