Новосибирцам назвали лучшие продукты для повышения иммунитета осенью

9e2f9ae6a68088ee129f3fd8b2fed973.jpg
Пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области назвала сезонные продукты, которые помогут поддержать иммунитет в холодное время года.

Человек должен регулярно получать витамины, макроэлементы и биологически активные вещества, чтобы быть здоровым. Для этого новосибирцам рекомендуют есть чеснок. Этот продукт богат калием, кальцием, фосфором, витаминами В и С, йодом, эфирными маслами, марганцем, селеном.

Также чеснок содержит фитонциды – летучие вещества, способные бороться с бактериями и оказывать противовоспалительное действие. Именно из-за них у продукта такой сильный запах. Однако с ним можно справиться, достаточно лишь пожевать несколько кофейных зёрен или веточки петрушки.

Те же вещества (фитонциды) содержит лук. Также он богат витамином С. Специалисты советуют съедать луковицу в день или половинку. От остроты лука зависит его польза: чем острее, тем полезнее. Резкий вкус продукта можно скрыть, обдав его кипятком.

Осенью новосибирцам советуют есть тыкву. Она богата витаминами А, С, В, В2, Е, РР и Т. Особенно продукт полезен людям, страдающим анемией, так как в нём много железа.

По словам специалистов, полезны и помидоры. Овощи содержат в себе витамины С и К. Магний в помидорах укрепляет сердечную мышцу, сосуды. Есть в этих овощах и кальций, который является основным материалом для костной ткани, йод, ликопин.

Один из самых полезных для иммунитета фруктов – это лимон. В его кожуре содержатся флавоноиды, эфирные масла, пектиновые соединения, пищевые волокна, гликозиды и фитонциды. В мякоти лимона также есть много полезных витаминов, например, С и D. Осенью и зимой новосибирцам рекомендуют употреблять 3 или 4 кружочка фрукта. Однако в чай его добавлять не стоит, так как продукт потеряет пользу.

Ещё одним важным продуктом является мёд. Он снимает воспалительные процессы, ускоряет обмен веществ. В день рекомендуют употреблять две столовые ложки мёда. Продукт, как и лимон, теряет пользу при высокой температуре. Читать далее

Просмотров:455 Комментариев:0

Дата публикации: 16 октября 2020 16:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также