Надежда Болтенко подняла проблему вывоза сибирского зерна в Совете Федерации

На очередном заседании Совета Федерации Надежда Болтенко подняла вопрос о сложной ситуации, сложившейся на зерновом рынке Сибири. Она отметила, что цены на зерно падают, а многочисленные обещания о помощи в вывозе излишков зерна из Сибирского федерального округа остаются только словами.

Еще 28 сентября министр сельского хозяйства Александр Ткачёв на заседании правительства в очередной раз заявил о скором запуске механизма субсидирования на перевозку зерна с Урала и из Сибири на Юг России, который поможет ликвидировать проблему и оживит рынок в регионах. Однако, как подчеркнула Надежда Болтенко, «Сейчас ноябрь, но никаких реальных подвижек в этом вопросе по-прежнему нет!»

Сенатор обратила внимание коллег на то, что «запоздалые меры, которые сегодня принимаются нашим правительством по решению проблем зернового рынка Сибири, могут обернуться очень серьезными проблемами не только для аграрной отрасли, но и вообще для социальной обстановки в регионах Сибири».

В итоге председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила найти подходящий формат – провести круглый стол, расширенное заседание комитета, рабочее обсуждение с участием Минсельхоза... Она заявила, что «раз сенаторы настаивают, надо это сделать». Благодаря настойчивости сибирских сенаторов проблема будет обсуждена на федеральном уровне в ближайшее время.
 

Просмотров:876 Комментариев:0

Автор: Инна Легкова

Дата публикации: 10 ноября 2017 11:52

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий